紧绷安全弦 过好平安年

2018-02-14 11:47来源:西湖网——九莲社区作者: 西湖网通讯员 舒水珍编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  春节临近,为让广大居民群众安全过节,连日来,翠苑街道九莲社区全体社工对所管辖片区进行安全大排查。对沿街店面进行消防安全检查,关照离杭过年的经营户关断水电气,消防火灾隐患,并要求他们再三检查门锁是否完好,防范财物被盗。

  每个单元门口张贴温馨提示,提醒居民使用电器时注意安全,家用取暖电器、电炉、电茶壶、电热毯等大功率危险电器一定要安全使用。

  同时提醒居民注意防盗。离家前要关好门窗,外出时也要注意防盗防骗,不随便与不认识的人搭讪。注意识别陌生人,不要将手机、银行卡、家庭电话等随意交给不熟悉的人。不要轻易相信陌生人,如有上门维修、检修人员一定要注意检查其有效证件,并与其相关单位进行核实。还要搞好邻里团结,加强邻里互望,为平安增添保障。

  街道管片领导也来社区检查节前的各项安全工作,与社区书记、主任一道走访、检查施工工地、农贸市场等重要场地和人员密集场所。

  总之,大家都要提高防范意识,牢记“安全”二字,紧绷安全弦,让居民过一个吉祥、平安年。

相关阅读