真情帮困暖人心,真心感恩社区情

2018-02-14 11:47来源:西湖网——友谊社区作者: 西湖网通讯员 张丽华 记者 陈静怡编辑:胡蕾
 

  

  “友谊社区的工作人员实在是太好了,要不是你们当时及时救助,我可能现在就不能站在这里了,谢谢你们啊!”

  近日,家住西溪路95号82岁的高龄老人谢景实将一面写着“真情帮困暖人心,真心感恩社区情”的锦旗和感谢信送到了友谊社区办公室。

  原来,谢景实老人是位心脑血管病人,老人家外出时突然晕倒在小区。“头也跌破了,脑子晕乎乎地,手脚也没有力气,爬不起来。”老人谢景实说。

  一位好心的大妈赶到社区求助。社区主工作人员了解情况后,第一时间叫上社区医生樊晓文赶到现场,并拨打了120,通知了老人家属。

  但是谢景实并不想去医院,老人对去医院有抵触心理。一边樊医生做着头部出血的应急处理,一边沈强和戚敏华对老人耐心劝说,细心劝慰。晓之以情,动之以理,终于老人被说动了,并凑了钱将老人家送到了医院。

  120救护车来了。“已做过急救措施。”救护车上的医生简单检查了老人的情况,立即把老人抬到担架上,移动到救护车里。

  “特别是那小伙子戚敏华一直陪伴在我身边,又是代付医药费,又是悉心照顾,直到我的家人赶到(医院),让他离开,他才走。”这是老人的感谢信中,特意对社工戚敏华感谢的话语。

  出院后,谢老交代家属做了面锦旗送到社区。他说:“医生说:‘当时幸亏及时送医院,否则心血管病的病情发病后果不堪设想。’感谢社区工作人员坚持送我去医院,让我能康复出院。”

  谢景实老人最后在感谢信中写道:“不是亲人胜似亲人,社区真是我们老年人的贴心人。”

相关阅读