沿山河社区便民服务“小确幸”

2018-02-14 11:37来源:西湖网——沿山河社区作者: 西湖网通讯员 周洁 编辑:胡蕾
 
 

  

  为方便居民修鞋,北山街道沿山河社区在西溪路上设立了3个便民服务亭,多年来,无论晴天,还是雨雪天,都能在这条路上看见修鞋师傅的身影,家住西溪路24号的李奶奶今年72岁,就住在西溪路保俶路口的便民服务亭不远处,她告诉社区工作人员,原先修补鞋子,她都是自己打车去专门的修鞋店。“打个车不算麻烦,下车后多走几步就到了,但是要为修鞋赶路,还是会觉得有点麻烦。”现在家门口就能修补鞋子,李奶奶觉得十分方便。“年轻人多走几步路没关系,年纪大了别提有多麻烦,现在近了多好啊。”便民服务亭虽然是一项小服务,却给了居民确切的幸福感,居民都纷纷称之为“小确幸”。

  近期,北山街道和沿山河社区的城管工作人员为便民服务亭的师傅们亲手送上了春节慰问,感谢他们这一年来不辞辛苦的为居民服务。

相关阅读