区委召开常委会会议传达学习相关会议精神

2018-02-14 09:22来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

  昨天上午,区委召开常委会会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,省纪委十四届二次全会、市纪委十二届二次全会精神,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明主持。区委副书记、区长刘颖,区委副书记孙国方等区委常委出席。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等区领导列席。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,内涵深刻、切中要害,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。省委书记车俊在省纪委十四届二次全会上的讲话,任务明确、责任明确、要求明确。全区各级党组织和纪检监察机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省市纪委全会精神,在学思用贯通、知信行统一上下一番苦功夫、深功夫,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,以永远在路上的执着推进全面从严治党。

  会议强调,推进全面从严治党,要把政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要锲而不舍正作风,高标准落实中央八项规定和实施细则精神,驰而不息纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义“十种情况”,保持与人民群众的血肉联系。要敢抓敢管严纪律,用好监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要标本兼治反腐败,保持惩治腐败的高压态势,结合扫黑除恶专项斗争严厉整治群众身边的腐败问题,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,全区各级党组织和广大党员领导干部要坚定不移扛起管党治党的政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。各级党组织书记要认真履行“第一责任人”责任,带动班子成员履行好“一岗双责”,做到严在日常、抓在经常,把党的领导体现到推动西湖发展的各个方面。各级纪检监察机关要坚守职责定位,协助党委落实全面从严治党要求,强化监督、铁面执纪、严肃问责,努力向党和人民交出满意答卷。

  会上,还传达学习了党的十九届二中全会精神,省委书记车俊在杭州市委常委会民主生活会上的讲话精神,全省统战部长会议精神,全市宣传思想文化工作暨“五个一工程”表彰大会精神,要求全区上下以相关会议精神为指导,奋力开创新时代西湖发展的新局面。

相关阅读