章根明:打造一支忠于党和人民的优秀公安队伍

2018-02-14 09:22来源:西湖网作者: 记者 袁静文编辑:胡蕾

  昨天下午,西湖区召开公安工作会议,听取了2017年工作报告,并对下一步工作提出要求。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方,区领导叶泽、汤文全参加。会上,观看了纪实片《西湖之变》,表彰了先进集体和个人。

  章根明首先代表区四套班子向全区公安干警、消防武警官兵、协辅警及其家属致以新春的问候,并对过去一年全区公安工作取得的成绩给予充分肯定和赞赏。他指出,2017年,全区公安工作开展情况可以用三个字概括。一是“强”。政治上强,公安队伍政治站位和政治觉悟高;业务上强,工作水平越来越高,出色地完成了各项任务。二是“好”。各方面保障有力,群众安全感和获得感越来越强;队伍形象越来越好,社会正面评价越来越多。三是“新”。不断创新工作方法和工作思路,带来了新气象、新面貌,取得了良好的社会效果。

  章根明强调,下一步,要重点落实三方面要求。一是要“忠”。要忠于党,听党指挥,在党的统一领导下,全面做好各项工作;要忠于国家,为国家负责,自觉维护国家利益和形象;要忠于人民,维护广大人民群众的合法权利,维护社会的安定有序;要忠于法律,做到捍卫法律、维护法律,合理执行法律。二是要“公”。要秉公执法,严于律己,依法办事,确保执法公平公正;要做到警务公开,提高执法透明度,自觉接受群众和舆论的监督;要不断提升队伍素质,提高执法水平,帮助群众解决实际困难,在社会上得到更多群众的支持和认可。三是要“优”。要有优良的作风,坚持作风建设永远在路上,紧而又紧、实而又实地抓好队伍建设;要有优秀的表现,增强公安干警的履职能力,确保出色完成各项工作任务;要有优质的质量,不断提升办案质量,让每一个案件都经得起法律和社会的检查;要有优异的成绩,在维护稳定、服务群众等方面取良好成绩,开创新时代公安工作新局面。

相关阅读