【网络媒体走转改】新春的喜悦:回迁户拿到新房钥匙

2018-02-14 09:10来源:西湖网作者: 记者 沈文娟 通讯员 周晶 樊燕飞 董维静 李林峰编辑:胡蕾

  

  2月9日下午,分到新房的骆家庄居民章金香早早来到街道办事处门口,等待办理最后的交房手续。“1月30日抽签分房,过程公平公正很顺利,今天终于办好了所有手续,年前有了新房,感觉生活又有了新的希望。”章金香办好了手续,拿到81.4平方米两室一厅的新房钥匙,让她很是开心。这是骆家庄安置房第一批、第二批回迁安置工作进行的最后收尾工作,拿钥匙办手续,分到新房的骆家庄居民终于“吃了定心丸”。

  骆家庄农居公寓回迁安置房共有50户型和80户型两种户型,居民有货币安置和回迁安置房两种方式可以选择。在1月底,25套农居公寓房选房抽签工作就顺利完成。现在,分房居民终于拿到位于骆家庄西苑三区的回迁安置房新房钥匙,可以踏实过个好年了。

  文新街道相关负责人表示:“我们对骆家庄回迁安置房分配工作高度重视,有完善的安置工作流程和科学合理的安置抽签办法,整个过程严格本着‘尊重历史,尊重事实’和‘公正、公平、公开’的原则开展,有效确保了从公示到现场抽签确认的分房全过程顺利有序。”

  对西溪街道文天公寓拆迁居民俞伟新来说,2017年,生活也有了大变化:小区的建筑设施规范了,卫生整洁干净了,连走在路上都觉得精气神提了不少。

  “拆迁之前,这边是典型的脏、乱、差,雨季担心发大水被淹;干燥天气担心发生火灾,消防车也难进,120救护车更不用提,我们真是盼着早点拆迁早点治理,让住房条件更规范,住着也安心。”想到拆迁之前的住房条件,如今已经搬进新家的俞伟新对新房很是满意。其他拆迁居民也正热热闹闹地布置新家,准备在新房里过个祥和年。

  去年以来,我区全力推进“美丽西湖行动”,区住建局紧盯解决老百姓的实际需求快干实干,努力让老百姓居有所定,住有所安。2017年,全区开工建设回迁安置房近100万平方米,竣工52.5万平方米,交付96万平方米,回迁安置2684户。现在,我区的拆迁居民陆续分房选房,有的已拿到新房钥匙,搬进盼望已久的新家,高高兴兴地准备迎接新年。

  除了骆家庄和文天公寓,我区梅花凉亭回迁安置房选房工作也已完成,随着梅花凉亭31户回迁房选房完毕,直管公房和私房均已完成签约选房结算工作。此次回迁选房,共计安置房源26套,其中冠苑小区20套,景致公寓6套,后期区住建局将继续跟进该地块的后续领房、办证等事宜。截至目前,已有12户住户领取了安置房屋钥匙。

  而在转塘街道,方家畈农居点回迁安置分房抽签工作顺利完成,涉及方家畈、横桥、沈家弄3个社区的595户居民选到了新房,分房现场抽取房源898套。根据计划,今年该街道还要完成定北家园、象山农居点、回龙农居点、定山西苑、珊瑚沙家园的五次回迁安置工作,分配房源3894套。

相关阅读