【网络媒体走转改】龙池村的老人有个好儿子 年年都来发红包

2018-02-14 11:21来源:西湖网——双浦镇作者: 西湖网通讯员 方琳嬿编辑:胡佳欣

  

 
 
 
 
 
 
 

  2月8日上午一大早,龙池村居家养老服务中心里一片笑声和掌声,老人们的“好儿子”毛国元又来给大家发红包啦。村里75周岁至89周岁的老人,每人600元,90周岁以上的老人,每人1000元。

  这已经是毛国元连续第五年给村里老人发红包了,今年117个老人共计发了75000元,除了红包每个老人还拿到了一箱橘子,寓意大吉大利红红火火。为了感谢毛国元的孝心,今年村委代表老人们给他送了面锦旗“敬老美德风范永存”。

  毛国元不是出外打拼衣锦还乡的富商,也不是创业有成的村办企业家,他只是杭州市一医院食堂一个普通退休职工。

  3岁时,他跟父母下乡到双浦,赶上大饥荒年代,分下来的胡萝卜都不够吃,天天挖荠菜,母亲嚼得牙都短了,他也吃得两眼发昏。那段日子毛国元一辈子都忘不掉,“我爸爸妈妈,包括我们这一辈,都太不容易了。”

  好在儿女长大了,不仅有出息而且孝顺,每月给他和老伴零花钱,年底还要奉上大红包。毛国元想着自己有退休工资和儿女的照料,日子好过,就想把每年积攒下来的钱拿出一部分到村里做好事。

  毛国元说,村里的老人就像自己的父母一样,平时自己在外工作生活,每年就借着发红包的机会,回家看看,像问候家里长辈一样和老人们见见面、聊聊天,有这么点力量,就做这么点事,心里感觉很幸福。

  毛国元还说只要他有这个能力,红包会一直发下去的,希望村里老人都长命百岁,年年都有红包拿。

相关阅读