“念念不忘必有回响”说的就是北山街道社区干部们

2018-02-14 09:11来源:西湖网——北山街道作者: 西湖网通讯员 丁晶晶编辑:胡蕾

  

 

  

  春节将至,困难党员家里情况怎么样?身体如何?生活上还有什么困难?是否能过个好年?……这些问题让北山街道的社区干部们牵挂于心。为此,趁着新年,北山街道7个社区全员出动,每到一户,社区干部都详细了解党员生活状况,表达关怀的同时为他们送去新春祝福。

  沿山河社区的鲁宗森64岁,入党已有36年,因换帕金森后长期住院生活困难。只有妻子程良仙一人料理家事,还要照顾外甥女。当天,沿山河社区领导来到该党员家中,他的妻子抹着眼泪,感动之心难以言表,只是拉着社区书记的手,谢谢政府对她们一家的关心。谈到丈夫,她说,年二十九夜就把丈夫从医院接出来,一家四口团团圆圆过新年。临走之时,杨书记嘱咐,希望她能保持好心态、保重好身体。

  时刻把老党员和困难党员的冷暖放在心上,真心实意为他们解难题、办实事是北山街道上下一直秉承的信念。"吴老师,我们来看看你,这两天身体感觉还好吗?"社区党委书记汪晓波来到困难党员吴志荣家里,一进门就关切地问道,吴师傅是金祝社区的文艺骨干,多年来为金祝旗袍队编曲编舞,默默奉献;他更是一名党员,志愿服务从不落下,但在2017年却重病手术,生活困难,社区党委一直关心吴老师的身体,也希望新的一年他的身体能更加康健。"谢谢你们像家人一样给我支持"吴老师感激地说.

  北山街道相关负责人表示,让党员们感受到社会大家庭的关爱,感受到社区的敬意,是我们应该做到的。“祝阿姨,快过年了,我们来看看你,祝你新年快乐!”“谢谢,谢谢!”当友谊社区相关负责人上门看望家住铁路新村的老党员祝阿姨时,她激动地说不出话来。祝阿姨曾患癌症,当时得知病情时,她和家人曾对生活失去了信心。社区党委书记得知情况后前往医院看望,鼓励她积极与病魔作战。现在祝阿姨病情稳定,对社区更是感激不已。

  近半个月来,北山街道走访看望了高龄、独居、生病困难老党员近百人,不仅将党的读本送到家中、送到养老院、送到病床前,更是将党的温暖送到每个老党员的心坎里。

相关阅读