区四套班子领导走访慰问高层次人才、重点企业和劳模

2018-02-13 09:37来源:西湖网作者: 编辑:胡蕾
 

 

  新春佳节来临之际,区四套班子领导陆续走访慰问高层次人才、重点企业和劳模,向他们一年来的辛勤工作表示感谢,勉励大家以新时代新思想为指引,砥砺奋进再出发,为争当我区高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

  2月9日下午,区委书记章根明赴浙江西湖高等研究院、杭州恩牛网络技术有限公司、蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司、翠苑派出所和西溪派出所,为重点企业、高层次人才和劳模送去了党和政府的温暖,致以新春的问候和美好的祝福。

  在浙江西湖高等研究院,章根明亲切慰问了国家“千人计划”青年项目专家代表,听取了西湖高等研究院发展情况,详细询问了人才代表的生活、工作情况,并送上新春祝福。章根明说,中央和省市委对西湖大学的建设给予了高度肯定和赞赏。要切实把西湖大学规划好、建设好、发展好,为社会发展培养更多高端人才,贡献更多力量。

  随后,章根明来到杭州恩牛网络技术有限公司和蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司,与企业相关负责人深入交流,详细了解了企业发展状况,倾听企业发展需求,并提出指导性意见和建议。章根明代表区委区政府感谢企业多年来对西湖经济社会发展的大力支持,并致以新春的问候。他强调,企业的发展壮大与我区经济社会发展息息相关,企业的需求就是我们努力的方向。要进一步优化政务服务,加大扶持力度,积极帮助企业破解难题;要积极沟通对接上级相关部门,有效发挥桥梁纽带作用,助力企业快速发展。

  在翠苑派出所和西溪派出所,章根明分别看望慰问了全国劳模易贤华、市级劳模单军。他指出,要大力弘扬劳模精神,在全区营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围。

  2月11日下午,区委副书记、区长刘颖首先走访慰问了劳模郑户南、祝百昌,认真听取了他们的意见和建议。刘颖指出,劳模为全区发展作出了很大贡献,要继续发挥专业技术特长,一如既往地关心支持全区经济社会发展,发挥先进典型示范作用,让劳模精神薪火相传。在天健会计师事务所、浙江广播电视传媒集团有限公司,刘颖与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营情况、年度工作计划及运行中存在的困难,并鼓励他们在新的一年里鼓足干劲,把企业做大做强,继续为西湖区经济社会发展作出贡献。刘颖要求各有关部门、镇街要不断加强为企服务工作,有效推进企业转型升级。刘颖还走访慰问了我区高层次人才,要求各部门为各类人才提供优质服务、创造良好环境,加快吸引集聚更多高层次人才到我区创新创业。

  日前,区人大常委会主任施迎利带队先后走访了杭州天然气有限公司、杭州我爱我家房地产经纪有限公司、绿城物业服务集团有限公司,详细听取企业经营发展现状,征集企业意见建议,向企业传递党和政府的关怀。施迎利亲切慰问了高层次人才金行征、候军呈以及劳模陈辽敏、钱让发,详细了解他们的生活、工作情况,感谢他们为全区发展做出的努力,并向他们致以新春的问候。

  日前,区政协主席叶伟平带队先后走访慰问了重点企业杭州卷瓜网络有限公司、宋城演艺发展股份有限公司、浙江养生堂保健品有限公司,在了解企业发展中存在的困难及其新一年的打算后,叶伟平要求相关部门和属地镇街要不断优化为企服务工作,对企业发展过程中存在的困难要给予协调、解决,尽最大可能为企业创造良好的发展环境。叶伟平还亲切慰问了袁传友、关祥荣等省级劳模和高层次人才,了解了他们的工作、生活情况,感谢他们为全区发展做出的贡献,向他们致以新春的问候。

相关阅读