章根明:不忘初心 为“五大行动”纵深推进凝聚磅礴力量

2018-02-13 09:37来源:西湖网作者: 记者 袁静文编辑:胡蕾

  昨天下午,西湖区召开党外人士座谈会,听取了各民主党派2017年工作完成情况和2018年工作安排,并对下一步工作提出要求。区委书记章根明主持并讲话。区领导沈波、沈阳红、卢华英、缪凌蓉、张利群参加。会前,章根明走访并参观各民主党派新办公室,并向各民主党派人士致以诚挚的问候和新春的祝福。

  章根明指出,2017年,各民主党派在省市区委和各上级党组的领导下,在区委统战部的精心组织和各民主党派的共同努力下,在自身建设、参政议政、助力经济社会发展等方面作出了突出贡献,成绩值得肯定。

  章根明强调,下一步要重点做好四方面工作。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真做好学习贯彻落实工作。要学习贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,把学习习近平总书记在政治协商、统一战线、民主党派等方面的新论断新要求,作为一项政治任务抓紧抓实,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是要坚决拥护中国共产党的领导,积极利用自身优势参政议政。要在中国共产党的统一领导下,提高参政议政的水平和能力,提升参政议政质量,充分利用每次机会和每个载体,在推进全区各项事业发展中发挥更大作用。三是要充分利用自身优势,凝聚起“五大行动”的磅礴力量。“五大行动”是“三全”目标实现的重要路径和载体。要深刻认识到“五大行动”的推动实施需要磅礴力量的加持,需要各方的努力与配合;要全面发挥民主党派优势,积极参与和投身到“五大行动”建设中。四是要不忘初心,切实加强民主党派的自身建设。要紧抓学习,进一步加强民主党派组织自身建设;要加强基层组织的建设,让各民主党派支部真正发挥作用;要加强各民主党派成员的管理,扎实落实全面从严治党;要用好阵地,以阵地建设为基础,不断改进工作方法;要多组织活动,不断增强各民主党派成员的凝聚力和战斗力;要优化人员结构,加强梯队建设,创新方式方法,培养新生力量。

相关阅读