贾宇一行来西湖区看望慰问检察干警

2018-02-13 09:37来源:西湖网作者: 记者 袁静文 通讯员 张永睿编辑:胡蕾

  2月9日上午,在新春佳节到来之际,省人民检察院党组书记、检察长贾宇一行来西湖区慰问全体检察干警,送去新春的问候和诚挚的祝福。随后召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。市人民检察院党组书记、检察长陈海鹰,区委书记章根明,区人民检察院检察长陈平祥及省、市、区相关部门负责人陪同。

  在区人民检察院,贾宇一行现场观摩了远程视频庭审、远程视频提审和智能语音识别应用,参观了检察服务大厅等办公场所,并与办案干警进行了亲切交流。他对检察机关各级干部一年来为检察事业做出的贡献表示感谢,并致以春节问候。

  座谈会上,贾宇对西湖区检察工作给予高度赞赏。他指出,西湖区检察队伍履职尽责,各项检察工作走在省市前列、亮点突出。下一步,要重点做好三方面工作。一是要提高认识,振奋精神。要在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想的高度上,进一步提高反腐败体制机制变革和监察体制改革工作的认识,坚定不移地拥护和支持党中央的决策部署;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分理解新时代特色法制的核心内涵,开创政法工作新局面。二是要深化检察监督,做好主责主业。要树立正确的思想认识,加强法律监督,让每位人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要切实做好执行监督工作,加强民商事案件的监督力度,提升公诉工作质效;要推进检察机关对行政违法行为的监督,依法、规范、理性地行使法律监督权,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。三是要加强队伍建设,关心检察干警。要充分理解和体谅检察干警的风险和艰苦,切实解决基层检察干警的后顾之忧,做到政治上关心、工作上关爱、生活上关怀。

  章根明就西湖区概况和区人民检察院工作履职情况作汇报。他指出,西湖区是区域政治中心,省委省政府所在地。西湖区区域范围广泛,是杭州市面积最大的主城区;经济发展良好,主要经济指标呈稳中向好态势,综合实力显著提升;生态环境优美,山水相依,景城融合。区人民检察院切实履行检察职能,不断创新工作举措和强化队伍建设,履职能力进一步提升;在处理各类案件时,积极协调相关部门,准备充分,效果良好,为全区经济社会发展提供了坚实的司法保障。

相关阅读