活做得漂亮却还要倒贴钱你说“冤不冤”

2018-02-14 09:14来源:西湖网——区城管局作者: 西湖网通讯员 谢丽丽编辑:胡佳欣

  

 

  在杭州打零工的小周,会不少手艺,什么修空调、修电动车、通下水道全都门儿清。但就在前几天,却做了个赔本的买卖,不仅没有赚到钱,最后还倒贴200元。怎么回事呢?

  二月初,小周承揽了西湖区天目山路75号杭州发动机厂的污水管道疏通工作,价钱谈妥小周就开始干活了,不过为了疏通方便他把天目山路75号汽修厂入口处的人行道给挖开了,这一幕刚好被巡查的北山城管队员发现。

  “挖一下人行道怎么了?城管大哥,你放心,我两个小时就好,保准恢复‘原样’!”小周对自己的手艺还蛮自信,却不知道擅自对人行道进行开挖竟是违章这一茬。执法队员告诉小周,擅自开挖人行道是要事先审批的,不然是要被处罚的。小周一听急了,急忙搬出东家发动机厂。

  发动机厂负责人却称,双方之前口头约定甲方(即发动机厂)只负责出钱,其他事统统交给乙方(小周)去做。小周也认可双方的约定,但是没有书面文件的白纸黑字,后续责任谁来承担?小周和发动机厂都表示仅仅是疏通一下污水管道,以为是件很简单的事情,没有意识到还要去审批。城管队员向双方告知相关法律规定并现场做起了法律宣传。

  经过解释,双方达成意见,小周接受了200元罚款的处罚。

  钱要赚,规矩也要遵守。小周说。“吃一堑长一智,这200元花得‘值’!”

相关阅读