民盟西湖基层委员会迎新诗歌朗诵会 暨总结表彰会举行

2018-02-12 09:09来源:西湖网作者: 记者 陈宜编辑:胡蕾

  2月9日下午,民盟西湖基层委员会迎新诗歌朗诵会暨总结表彰会举行。区委副书记、区长刘颖致辞。区领导沈阳红、缪凌蓉及民盟市委会相关负责人参加。

  刘颖首先代表区委区政府向一年来为西湖发展献力献策的盟员们表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他说,2017年是西湖发展史上极不平凡的一年。一年来,在市委市政府的正确领导下,全区上下瞄准“三全”目标,大力实施“五大行动”,经济社会各项事业取得了显著成效。全年实现地区生产总值1086亿元,增长7%。特别是做地出地方面,累计征地5382亩,为下一步发展打开了空间。城中村改造中整村签约35个村,拆迁总量相当于过去七年的总和。建设美丽乡村13个村5745户,得到国土部和省市领导的高度评价。拆违450万平方米,实施南北两大引水工程,全区37条劣V类河道全面剿劣。新开办中小学幼儿园11所,之江医院等医院分别与浙一医院等省市三甲医院签订合作协议,群众幸福感满意度得到进一步提升。社会治安、安全生产、食品安全、基层治理等工作均取得了新进步。这些成绩的取得是全区上下共同努力的结果,包含了民盟在内的各民主党派、无党派人士的汗水和付出。

  刘颖表示,新的一年,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,纵深推进“五大行动”,着力解决发展不平衡不充分的问题。希望全区盟员要紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持同心同向同频同欲,围绕“三全”首善之区建设多建睿智之言、多献务实之策。尤其是民盟盟员中的人大代表、政协委员和教育科技人才,要发挥表率引领作用,紧扣中心工作,深入开展调研,找短板、出良策,为加快打造“三全”首善之区贡献更大的力量。

相关阅读