西溪街道5天半完成评估签约 连续刷新“西溪速度”

2018-02-12 09:08来源:西湖网作者: 记者 泮巧露 通讯员 严妍编辑:胡蕾

  2月10日9点15分,随着文一路82号户主周某在《危旧房治理改造搬迁安置协议书》上郑重签字,文一路地下通道涉及文一路78号、82号区域的危旧房治理改造圆满完成签约工作。从2月4日下午1点召开居民代表会议,到入场丈量评估直至完成签约,仅用时5天半。

  据了解,文一路78号、82号是位于原省委党校文一校区(现郡枫华庭小区)和溪畔花园中间的两幢单独居民楼,为原西湖区粮站、原浙江省建筑设计院勘察大队和杭州师范大学员工房改房。

  为全力推进文一路地下通道建设工程,市前期办于1月25日确定对文一路78号开展危旧房治理改造工作。为抢抓时间节点,当天下午,西溪街道迅速做好各项前期准备工作,联合市前期办、城基公司、区住建局等召开情况通报会并发放《告住户书》,积极与居民对接,做好接待解释工作。同时,为方便居民上门咨询,该街道就近选址,在郡枫华庭设置危旧房改造指挥部,做好服务工作。

  1月26日上午,评估动迁进场丈量评估,街道、社区工作人员冒着风雪不分昼夜上门做工作,3天不到的时间便完成了全部30户的丈量评估工作,并于2月3日、4日两天顺利完成集中签约工作。从丈量评估到完成签约,共用时10天,创造了新的“西溪速度”。

  与此同时,该街道乘势而上,在取得市前期办同意文一路82号搬迁的意见后,于2月4日下午1点召开居民代表会议,启动文一路82号35户住户的丈量评估工作。2月10日早上完成全部住户签约,仅不到6天,再次刷新“西溪速度”。

  下一步,该街道将力争于3月20日之前腾空交房,4月完成拆房,确保市重点工程文一路地下通道施工按期推进。据悉,文一路78号、82号危旧房将按照“三不”原则进行整体原拆原建,建成后,产权不变、面积不变、层高不变,房子设计方案将由居民全程参与,在全体居民同意的基础上进行电梯加装,进一步改善居住条件。

相关阅读