迎新纳福 书写幸福年华

2018-02-09 14:34来源:西湖网——蝶园社区作者: 西湖网通讯员 蒋小燕编辑:陈晓雪
 
 
 
 
 
 
 
 

  随着2018年春节的脚步越来越近,为营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,蝶园社区联合万科物业和洗墨堂为辖区居民开展“迎新纳福 书写幸福年华”的公益送福活动。虽然这两天的杭城异常寒冷,但一幅幅对联和火红的福字却让社区居民感到阵阵暖意。

  活动现场社区邀请书法老师和书法爱好者为居民现场手写春联、福字,居民们纷纷挑选自己喜欢的春联和福字,现场气氛热烈,喜气洋洋。书法老师徐老师今年是第二年参加社区的送福公益活动,他说:“我退休后一直坚持每天进行书法练习,能为自己小区的居民送上我写的福字很开心。我觉得送这个春联和福字非常有年味,也传递着我们送给居民的新年祝福。”看着大师们挥毫泼墨,现场居民、小朋友也争相想为自己写一个“福”字,孩子们稚嫩的脸上写满了认真和用心,一笔一画是对中国传统文化的喜爱,也是对美好生活的期盼。不一会儿功夫,一个个“福”字,一幅幅春联新鲜出炉了,带着浓郁的墨香,社区志愿者将“福”字赠送给小区居民、物业工作人员,还让居民们提前感受到浓浓的年味,将节日的喜庆送到居民的身边。

 

相关阅读