挥毫泼墨迎新春 祝福送给千万家

2018-02-08 10:11来源:西湖网——竞舟社区作者: 编辑:胡蕾

  

 
 
 
 

  一早,文新街道竞舟社区紫桂花园小区墨香阵阵,紫桂长廊临时改造成了书斋,书法爱好者们齐聚一堂挥毫泼墨,在大红纸上写下一副副春联,一个个福字,并将一份份浓浓的祝福送到辖区居民手中。这热闹的场面是竞舟社区、妇联、计生协会携手举办的“迎新春,写对联,送万家”的活动现场。

  参加此次活动的有60多位老少书法爱好者,老少同堂交流书法技艺,共迎新春。特别是竞舟小学的吴老师写的对联,引起了在场观众的一片啧啧称赞。年逾八旬的王奶奶接过一副墨迹未干的春联脸上乐开了花,一个劲地叫好。现场书法家们的春联这副刚写完,就有居民赶紧上前收起来,“下手晚了可就没了。”大家睁大眼看书法家当场献技,“这副写得也非常好,真好!”大家都竖起了大拇指。

  活动结束竞舟社区的工作人员、辖区小学的部分老师、学生还为高龄、孤寡老人上门贴春联,送祝福,祝大家新春快乐,如意吉祥。

  

相关阅读