西湖区又一家企业挂牌上市 成为国内首家登陆A股的物业服务企业!

2018-02-01 17:56来源:西湖网——区发改局、古荡街道作者: 编辑:陈晓雪

  今天上午,西湖区企业南都物业服务股份有限公司(以下简称南都物业)成功登陆A股市场,正式在上海证券交易所挂牌上市,敲响了物业行业在境内资本市场的第一声上市的钟声,成为国内首家登陆A股的物业服务企业。

  企业名片

  南都物业服务股份有限公司位于西湖区古荡街道联合大厦,成立于1994年,是中国第一代、浙江省第一批注册成立的独立第三方物业服务企业,现为中国物业管理协会常务理事单位。业务领域不仅涉及住宅、商业综合体、写字楼,还涵盖产业园区、学校、银行、政府公建项目等多种物业类型。

  秉承“创百年卓越服务企业”愿景,为客户创造更美好生活。服务版图遍布浙江各大城市,并进入北京、上海、重庆、江苏、四川、湖北、湖南、河南、山东等十余个省、直辖市。

  本次南都物业上市公开发行股票不超过1984.127万股,募集资金约32242.06万。此次募集的资金将主要用于物业管理智能化系统项目、全国物业服务业务拓展项目、人力资源建设项目、社区O2O平台建设项目和公寓租赁服务项目等。

  强引导、重服务古荡街道抢占经济转型升级制高点

  南都物业成为继创业板顺网科技、集智机电,江南布衣(香港上市)之后古荡街道第四家上市企业,同时也是第一家在主板上市的公司。

  古荡街道通过强引导、聚产业、拓空间、优服务,不断抢占经济转型升级制高点,加快打造信息经济示范街道,成功引进心怡等重大项目成功落户。西溪谷互联网金融小镇集聚效应逐步显现。江南布衣、敏迪等6个项目加快建设,浙商创投、益乐商务综合楼、南望大厦等3个项目即将交付,支付宝大楼、省建投大厦投入使用,为西湖区今后经济发展注入强大动力。

  主动提供服务和政策奖励

  积极助推西湖区经济发展

  2017年11月,西湖区企业——珀莱雅化妆品股份有限公司(以下简称“珀莱雅”)在上交所上市交易(股票代码:603605),正式叩响A股市场的大门,成为国内A股美妆“第一股”。截至目前,西湖区上市企业已达18家。

  西湖区积极助推辖区企业发展,企业上市掀起了一阵又一阵的高潮。为加快推进企业上市、挂牌,做大多层次资本市场,西湖区在企业股改、挂牌、上市以及股权再融资方面提供全方位的服务和政策奖励。比如企业上市,能够享受到以下奖励— —企业在证券交易所成功上市的,按募集资金的2%给予一次性工作经费补助,最高额度为2000万元(具体根据企业行业、经营效益以及对地方贡献、募集资金投向等情况确定补助额度)。

  2017年以来,西湖区按照“作风比优、服务比好、效果比佳”原则,在全区镇街、区属部门(平台)、市直驻区单位中组织开展了为企服务竞赛活动,坚持以问题为导向,通过“四比四看”,全面提高服务企业水平,让企业引得进、留得住、干得好、做得大,营造“重商、亲商、扶商、富商、安商”的良好氛围。

 
 

相关阅读