浙商大创业园正式开园 刘颖参加

2018-01-25 09:22来源:西湖网作者: 记者 董铃灵 通讯员 林晓莹编辑:胡蕾
 

  

  1月23日下午,位于教工路198号浙江工商大学教工路校区(中区)的浙商大创业园正式开园。区委副书记、区长刘颖,区领导郑国梅参加。

  开园仪式上,浙商大创业园聘任了首批创业导师并颁发聘书,为浙商大创客商学院授牌,公布了6个获得首届“商大好项目”校友创业大赛的获奖项目并为其颁奖。与会人员还参观了园区、展厅及入驻企业代表、创业公寓等。

  据悉,浙商大创业园一期占地53亩,共由9幢楼宇组成,建筑面积32000平方米。目前,涵盖电子商务、文化传媒、互联网、人工智能等领域的70余家创新创业企业已入驻园区。开园后的浙商大创业园将成为我区又一重要的创新创业基地和招商引资的主平台。

  浙商大创业园开园后,将以大数据、互联网金融、电子商务和文化创意等作为主导产业,培育、引进一批优质的项目和企业,发挥学校“大商科”、校友资源以及占据“城西科创大走廊”创业创新资源集聚和黄金地段的区域优势,着力打造“创业孵化+创业投资+创业教学”三位一体的“创业小镇”,吸引广大青年积极投身创业大潮,为我区经济发展做出新贡献。

  我区有着得天独厚的人才优势,拥有浙江大学、中国美术学院和浙江工商大学等著名院校。2017年,我区共引进海内外高层次人才2918人,创新创业团队79个,新增国家“千人计划”、省“千人计划”、市“521计划”人才29人,新增省市级企业研究院33家,博士后工作站2家,市级孵化器4个,专利授权量持续保持全省第一。同时,我区有着良好的商业氛围,深入开展为企服务,全面实施“最多跑一次”改革,并实施投资项目审批、商事登记等事项的一窗受理、集成服务。下阶段,我区将提供最优政策和最佳服务,全力支持浙商大创业园的营运和发展。

相关阅读