章根明调研双浦小城镇环境综合整治

2018-01-24 09:08来源:西湖网作者: 记者 董铃灵 陈冰欣编辑:胡蕾
 

 

  1月20日下午,区委书记章根明,区委副书记、区长刘颖分组调研双浦小城镇环境综合整治工作,实地踏看了袁浦、周浦小城镇整治情况。随后组织召开座谈会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导汤文全、沈阳红等参加。

  章根明指出,小城镇环境综合整治工作即将迎来考核,双浦镇、有关部门要明确此次考核中的主要扣分项目,树立底线思维,为考核不被扣分而战,集中做好袁浦、周浦小城镇环境综合整治工作,全面清除违章建筑、乱搭乱建等现象,确保顺利通过考核验收。

  章根明强调,下一步要着力做好以下两个方面。一是要态度坚决,行动有力。基于目前小城镇环境综合整治成效,镇村两级要态度坚决、行动迅速地推进拆违、清场等工作,开展最全面、最彻底的大扫除,及时清理建筑垃圾、生活垃圾和多余堆积物,确保清到边、清到位。要深入推进“庭院革命”,整合力量完成庭院亮化美化。二是要部门联动,加强协调。城管、公安等部门要迅速进入管理常态,采取“疏堵结合”的模式,坚决查到位、查到底;国土部门牵头对两个集镇进行“回头看”检查,加快相关手续的办理;美丽办、环整办要集中力量发现问题、现场督办问题,不断完善台账,力争最少扣分、最大可能加分,确保在考核中取得高分。各相关部门负责人要围绕扣分项进行现场检查,查漏补缺,确保无扣分情况存在,力争在考核中取得优异的成绩。

  刘颖指出,下一步要做好以下三个方面。一是工程相关方面。全面消除违章建筑、乱搭乱建等现象,按照规定实施上改下,确保路灯灯杆、路灯线路规范有序。二是立面整治方面。进一步改造卷闸门、铁栅栏,达到与街容街貌相协调的效果,全面改善环境面貌;要进一步规范防盗窗的安装,优化监控设施的设置。三是道路管理方面。要全面消除主干道道路破损、低洼等现象,做好背街小巷路面的养护,并规范设置相关交通设施。双浦镇以及相关部门要努力不扣分,争取多加分,为两个小城镇顺利通过考核验收贡献更大力量。

相关阅读