你现在的位置:浙江网络联盟>西湖网>生活

零下3°!杭州街头暖手小吃大盘点....

2018-01-15 16:13来源:西湖网——区风景旅游局作者: 编辑:陈晓雪
  2018年开始踏上单程旅途时,久违的风雪如约而至。寒意侵扉,天地一白,这个冬天终于成为了它应有的样子。可是杭州的雪呢?只有前天羞答答的挤了那么一两片雪花下来,整个城市最近在疯狂降温。天气一冷,对于食物的渴求就越发的浓烈,偶然间走进了一个地方,那里每一个角落都咕咚咕咚的冒着热乎乎的香气,坐在里面,你会被众多不同的美食环绕。它是盛开在萧瑟冬日里的秘密花园,它是会给你带来味蕾上极致享受的温暖小栈。

  杭城最让人痴迷的风景,来来来,告诉西小游杭州最让你沉迷的是什么?对,就是美食,美食是一个城市历史和人文的交汇点,反映了一个城市的内涵。

  很多人说,吃东西有时能激发出不同的思维,让我们在吃的过程中感悟生活。

  葱包烩

  没吃过葱包烩,你好意思说你来过杭州?反正西小游是第一次吃就被这味道惊艳到了,外酥内也酥,但一点也不腻,值得一试!

  “葱包烩”吃的不仅是沉甸甸的历史!你有没有发现,一百只葱包烩有一百种各不相同的口味,实在是很神奇!资深吃货们会告诉你,最好吃的葱包烩一定不在大饭店里,而是在街头巷尾那些老爷爷老奶奶们做的!

  地址:莫干山路浙江广电的后头,武林巷附近

  人均:5-10元

  定胜糕

  名字是不是就非常地讨喜?求金榜题名、求飞黄腾达,来一块定胜糕讨个好彩头!定胜糕色呈淡红,松软清香,入口甜糯,带甜甜的豆沙味。传说是南宋时百姓为韩家军出征鼓舞将士而特制的,糕上有“定胜”两字,后就被称“定胜糕”。不仅游客爱,杭州本地人也爱吃哟!不仅河坊街有,很多小巷子里也会有,就看你的运气啦!

  定胜糕的制作并不复杂,几勺儿粉一勺儿馅,大火一蒸就好,味道香甜可口,好吃不贵。从面点师傅熟练的技术可以看出,每天排队来买的人真的不少。

  地址:上城区河坊街236号

  人均:10-15元

  片川儿

  片儿川是杭州的一种著名汤面,面的浇头主要由雪菜、笋片、瘦肉丝组成,鲜美可口。已有百余年历史,最早由杭州老店奎元馆首创,其特色在于雪菜和笋片的鲜美,让食客吃后回味无穷。片儿川的价格适中,是杭州市民最喜爱的日常小吃之一。

  片儿川面是杭州奎元馆老店历史上最具名声的面点之一。

  地址:上城区杭州解放路154号近中山北路口(老店)

  人均:30元

  馄饨小笼

  根本不用小编废话啦~~很多早饭店的招牌就是馄饨小笼,很多时候,连饭都不想吃,就想吃馄饨和小笼,加点醋,加点辣,那个味道啊,绝了。

  地址:上城区仁和路83号(近东坡路)

  人均:32元

  幸福双

  幸福双最早由知味观创制,该店已有八十多年历史,因它一般成双供应,故名幸福双。它是用面团摘剂,包豆沙、干果馅经蒸而成。

  幸福双是杭州风味小吃店知味观独创的油包点心,因成双出售,故名。

  地址:上城区仁和路83号(近东坡路)

  人均:32元

  还有很多类似有特色的小店,想要在杭州寒冷的冬天,寻找到更多暖和可口的美食,需要更多的小伙伴们去发现啦!

  (文章来源于杭州美食风向标转载请注明出处)

相关阅读