你现在的位置:浙江网络联盟>西湖网>旅游

太惬意了,留下老街私藏了一份精致慢生活!

2018-01-15 16:13来源:西湖网——区风景旅游局作者: 编辑:陈晓雪
 
 
 

  

  久居都市,

  习惯了步履匆匆,

  而来到留下老街,

  你会不由自主地放慢脚步,

  体验慢生活的美妙。

  太惬意,

  留下老街私藏了一份精致慢生活!

  要不要来体验一下?

  小桥流水人家

  留下老街的耐人寻味之处在于,它不仅有着江南水乡秀美的风景,更拥有一种无所不在的“古味”。

  西溪河上有四座古桥,承载了多少岁月光阴;拐角旁的申明亭,为你讲述旧时如何解决民间纠纷;留亭、老店、老宅,让人们了解留下的前世今生......

  漫步在老街,穿行在古镇里,古玩店、酒铺、布店鳞次栉比,一一映入眼帘,营造出浓浓的古镇氛围。放缓脚步,边逛边赏,感受江南水乡的独特雅韵,深深为之沉醉。

  逛一逛留下历史文化街区,更是能享受到一种难得的悠哉与放松。青石板街中间,入目的是一长遛古玩摊店,仔细淘淘,或许还会淘到老杭州的老物件呢!

  若想要品味精致生活,不妨去留下老街特色的美食店坐一坐。在这倚河而建的美食店里,泡上一壶热茶,与三五好友唠唠嗑,悠享一段惬意的时光。

  在留下老街的慢生活,还可以延伸到街中间穿行而过的溪河去。望着柔和的绿水、河岸、河埠和一座座横卧的石桥,仿佛一下子摸到了古镇的脉搏,原来魂灵儿全在这水里。

  太惬意,留下老街私藏了一份精致慢生活!爱旅行、会生活的你,要不要来体验一下?

  (部分资料图片来源于网络)

相关阅读