食品健康安全科普大篷车开进玉泉社区

2018-01-12 16:34来源:西湖网——玉泉社区 作者: 西湖网通讯员 冯晨晨编辑:胡蕾
 
 
 
 
 

 

 

  “反复烧开的水当然不能喝了!”社区居民小张在参与“谣言猜猜猜”互动中翻到这个题目斩钉截铁地说。“这是典型的谣言,反复烧开的水里含有的亚硝酸盐残留会偏高,但是这种高对于人体伤害来说相差十万八千里的距离,所以反复烧开的水没有问题,只有烧开了才能把细菌消灭。”科普员小赵解释道。2018年1月12日上午,食品健康安全科普大篷车开进灵隐街道玉泉社区,为社区居民开展菜篮子安全科普、菜篮子安全检测、新食安法宣传等。

  食品添加剂对我们丰富食品选择、提高生活质量带来巨大影响,离开食品添加剂,我们就吃不到美味的冰淇淋、饮料,也无法长期保存火腿肠、饼干等零食。但如果超范围、超剂量的使用食品添加剂,它就会变成恐怖的魔鬼毒害我们的健康,如“苏丹红”鸭蛋、“吊白块”腐竹、“工业明胶”糖果、“三聚氰胺”奶粉、“硼砂”面条、“敌敌畏”鱼干。

  本次活动通过实物展柜、海报宣传、互动游戏、触摸游戏、趣味实验等互动,让社区居民在参与式的过程中学习了解如何去除农残、挑选好油好醋、辨别四大“毒猪肉”的方法、浙江应季蔬菜清单等食品安全知识,为我们的健康加分。

相关阅读