ad

花样越冬手工课程--手工皂DIY

发表日期: 2018-01-12 16:13

  

  “今天来讨教怎么做手工肥皂的,和我们老底子做法不一样了,”孙阿姨拉着隔壁王阿姨一起来到社区参加制作手工肥皂活动。为了满足社区居民文化活动需求,近日,下马塍社区举办了花样越冬手工课程--手工皂DIY。

  本次活动邀请了专业手工课老师为大家讲解如何做手工皂,老师详细讲解了日常生活中接触到的香皂种类和作用,香皂的制作方法和工具使用步骤,居民们纷纷拿起工具进行分组制作。大家相互沟通,相互帮助,按照步骤亲手尝试制作手工皂。“其实做起来也不复杂,就是大家配合好,一步步来,比我们原来小时候看到的制作肥皂有趣多了”,在老师的指导下,通过融化皂基,加入牛奶、颜料及精油,倒入模具中冷却等过程,最后,一支支润唇膏、一块块小香皂就在居民手中诞生了。

  此次活动,大家不仅学习到了香皂简单的制作方法,还对香皂有了更深的认识。既培养了审美情趣,又锻炼了动手能力,为社区居民提供了沟通交流的机会,构建了一个互助平台,“这个手工活动第一次做,蛮有趣的,现在社区的活动越来越丰富多彩,让我们这帮老太真正地加深活到老,也要玩到老的状态。”

  下马塍社区沈艺