区十五届人大常委会召开第十一次会议

2018-01-12 08:44来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 泮巧露 黄卫国编辑:胡蕾

  昨天上午,区十五届人大常委会举行第十一次会议。区人大常委会主任施迎利,区领导黄幼钧、卢华英、干新卫、马聪、章岳定、谢作珍出席。区领导叶泽、马品芳,区人民法院院长程建飞,区人民检察院检察长陈平祥列席。

  会议听取和审议了区政府《关于西湖区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。会议认为,2017年的预算执行做到了聚财有力、保障有道、工作有方,有力地推动了“五大行动”顺利开展。2018年的预算安排符合预算法等法律法规的规定和我区的实际情况,提出的实现收支预算的主要措施积极可行。会议要求,要合力谋发展,精准抓收入,科学优支出,高度重绩效,切实防风险,扎实做好2018年的预算执行工作。

  会议听取和审议了区政府《关于西湖区2018年亿元以上政府重大投资项目计划草案的报告》。会议认为,2018年政府重大投资项目的安排基本符合“十三五”规划纲要以及土地利用总体规划要求,投资方向合理。会议要求,要加强项目储备和前期工作,着力强化项目管理,扎实推进项目建设。

  会议审议通过了区十五届人大二次会议有关事项及《杭州市西湖区人大常委会2018年工作要点》《杭州市西湖区人民代表大会专门委员会议事规则》。

  会议审议并表决通过了相关人事任免事项。

相关阅读