垃圾也有家,巾帼来帮忙

2018-01-11 16:22来源:西湖网——曙光社区作者: 西湖网通讯员 陈小英编辑:胡蕾
 
 
 

  

  垃圾分类看似小事,实则关乎生态文明建设。而做好生活垃圾分类从源头入手,关键在家庭。女性更要发挥自己在家庭生活中的独特作用,改变生活陋习,积极开展家庭生活垃圾分类行动。

  新的一年,垃圾也要分出新气象,近日,灵隐街道曙光社区妇联结合送福送春联的活动,在小广场向巾帼党员,巾帼志愿者都发放了“垃圾分类,巾帼先行”的宣传单并认真学习垃圾分类的内容,希望居民拿到自己心爱的“福”字同时,也给垃圾找到一个属于自己的“福”地。也希望发挥妇女半边天在垃圾分类中主力军作用,以社区家庭主妇为主要对象,增强其环保意识,从生活垃圾源头分类起步,以巾帼志愿者为基础,带动邻里,在全社区内不断扩大宣传垃圾资源循环利用的方法,共同形成良好的生活习惯。号召全社区妇女姐妹参与到绿色生活的行动中,发挥巾帼先锋小组“她风采”,带领家庭成员实行垃圾分类,提升群众文明意识。鼓励每一位巾帼先锋都要积极做好垃圾分类的宣传员、践行者。形成人人知晓垃圾分类,各个参与低碳生活,户户争创环保家庭的良好氛围。

相关阅读