我为老人拍张照,定格最美夕阳红

2018-01-11 15:58来源:西湖网——金乐社区作者: 编辑:胡蕾

  

 

  “小俞,你看,我这样子好不好,拍出来会好看吗”“小俞,我这动作好不好?”……这是发生在康乐新村小花园里的一幕。原来今天是浙江省一缕阳光公益发展服务中心的志愿者和文新街道金乐社区联合开展“我为老人拍张照,定格最美夕阳红”的免费摄影活动,志愿者们用手中的相机为老人们记录幸福的瞬间,留下最美好的记忆。

  随着第一对金婚的老夫妻拍完,后面的几大家子也一个个开始酝酿起表情。“奶奶,放松点,笑一笑。”“爷爷,头再往左转一点点。”摄影师亲切的帮老人调整着姿势,伴随着快门的声音,一张张幸福的笑脸被相机定格。不少老人都是已经很久没有拍过照片了,拍照过程中,站在镜头前显得有些羞涩和紧张,志愿者在旁边细心的帮老人们整理衣领,梳理头发,老人抱起孙子孙女儿,一家人记录下了难得的瞬间。拍完后,爷爷奶奶们还不忘走向摄影师,要先睹为快。

  这次活动对个别行动不便的老人,志愿者还提供上门拍摄服务,不让任何一位报名的老人失望。这是社区今年为老服务刚推出的一项慈善活动,希望能继续做下去,为更多的老人带去欢乐。

  

相关阅读