ad

危墙改造除隐患 墙绘提升廉政风

发表日期: 2018-01-11 15:21

 

  西溪街道文锦社区求智弄一带建于1986年的老小区,中间有一处围墙经过几十年的风风雨雨,已出现了多处裂缝,最危险的是这处墙体中间有一颗大树,大树根将土拱起导致墙体出现裂缝倾斜,为了不让墙体发生倾斜,社区将大树搬迁,重新粉了墙面,但是墙体鼓出,有一处裂缝从下到上最宽处达到5厘米,并伴有倾斜。此条约800米的通道是连接求智巷和求智弄东西段的消防重要通道,人流量较大,学生上学放学必经之路,实在是太危险!如遇早晚人流量更大,墙体倾倒,后果简直不堪设想!存在严重的安全隐患!

  为此,社区联系有关单位,经过协商、讨论,最后达成一致意见,由房屋产权单位资助进行围墙重建,经过20天的施工,如今围墙已焕然一新,接下来社区将对此处墙面进行了设计,把19大精神和党风廉政元素的精美墙绘绘制在墙面,在美化环境的同时使得精神文明建设贴近并融入干部群众的生活,让廉政文化主题墙绘成为传播精神文明的新阵地和新窗口。

  文锦社区

  包云芳