福送到家,福满曙光

2018-01-11 15:10来源:西湖网——曙光社区作者: 西湖网通讯员 陈小英编辑:胡蕾
 
 
 
 
 
 
 

  万福挥春送万家,喜气洋洋过大年,1月11日上午,天气晴好,灵隐街道联合曙光社区开展了以“送福送春联,欢喜迎新年”为主题的新春送福活动,在传承中国民族传统文化的同时,还带来了浓浓的特色中国年味,增添了社区温馨和谐的节日氛围,让社区居民享受到更多实惠。

  一大早,街道的书法老师与社区书法班的几位老师就早早聚集到社区文化小广场,广场上,红色宣纸、墨汁、笔砚都准备齐全。不一会儿工夫,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联,福字就跃然纸上,一对对春联,一个个福字,映红了社区居民的笑脸。居民们纷纷围在自己心仪的“书法家”面前等候,互相讨论着各副春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。最后“书法家”们更是热情洋溢的为社区居委会写下不同的福字,希望新的一年大家戮力同心,共同经营好曙光大家庭,福事连连,福满曙光。

  同时,社区也不忘给行动不便的老党员,独居老人,空巢老人,外来流动人口送去新春祝福,让大家同样能感受到社区大家庭的温暖。

相关阅读