章根明:为荣誉而战 以最充分准备争取最好成绩

2018-01-11 09:23来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 王霄雳编辑:胡蕾

  昨天上午,西湖区召开市对区综合考评迎检工作动员大会,研究部署了市对区综合考评迎检工作。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方等区领导参加。

  章根明首先充分肯定了今年以来我区各项相关工作取得的成绩。他指出,今年我区各项工作推进有力,总体形势较好,其中城中村改造、做地出让、拆违等工作成效明显,治水剿劣和平安创建工作满意度有显著提高。全区各部门各单位要增强综合考评迎检工作的信心和决心。

  章根明强调,市对区综合考评是动态的、相对的,在最后半个月里,全区上下要再动员、再部署,下一步,要认真做好两方面的工作。一是统一思想,为荣誉而战。各部门各单位要有集体荣誉感,有为荣誉而战的精神状态,要牢记多一分就是贡献,失一分就是失职。综合考评迎检工作结束后,还要对失分的情况进行再分析、再问责。二是高度重视,以最充分的准备争取最好的成绩。要在统一思想的基础上,高度重视考评迎检工作,做最充分的准备,并做好六个方面的具体工作。第一,对各项相关工作进行全面地回头看,对照考核的内容和办法进一步查漏补缺,认真梳理存在的问题,补齐短板。第二,认真研究各项考核评分标准,明确考核内容和方法,做到心中有数,巩固优势,降低风险。第三,相关部门要仔细核对汇报材料,明确时间节点,把好最后一道关。第四,做到充分沟通,要加强和上级部门的沟通对接,确保各项工作有力推进。第五,每分必争,附加考核项要争取不失分、多加分,发挥最大的作用。第六,做好实地迎检工作,确保万无一失。要精心做好座谈会筹备,现场迎检点再落实和台账整理等各项相关工作,不出纰漏,确保在市对区综合考评中拿高分。

相关阅读