西湖区圆满完成2017年财政收入任务

2018-01-11 09:22来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 夏笑丹编辑:胡蕾

  2017年,西湖区财政运行总体平稳、财政蛋糕不断做大。全年来看,我区完成财政总收入245.23亿元,同比增长10.77%,完成年初预算的101.01%;其中一般公共预算收入125.98亿元,同口径增长10.88%,完成年初预算的101.41%,全面完成2017年区人代会确定的增长目标。一般公共预算收入总量和增幅在杭州主城区中均排名第二。在收入质量上,全区全年税收收入占一般公共预算收入比重高达94.74%,较上年提升0.48个百分点,高于全市平均水平4.33个百分点,财政收入整体呈现“量质齐升”的良好局面。财政收支的平稳运行,不仅为经济社会平稳健康发展奠定基础,更重要的是为我区坚定不移地推进转型升级增添了底气和信心。

  2017年是实施“十三五”规划的关键之年。在区委区政府的正确领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,全区上下紧紧围绕“全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区”总目标和一系列重大决策部署开展各项工作。在强化组织收入方面,我区紧抓挖潜增收,相关职能部门密切联系,围绕收支目标任务,落实责任、优化结构、夯实基础。同时,不断强化税源培育,优化发展环境。在稳定现有税源的基础上,充分发挥财政资金、政府资源的扶持和杠杆作用,培育新增税源,加强招商引税,促进优质项目落地。财政部门在做好为企服务的同时,努力做好企业税负“减法”,坚持把放水养鱼、为企业减负摆在突出位置,坚决落实结构性减税和普遍性降费政策,有力地支持了我区各类规模企业的快速发展。

相关阅读