章根明调研双浦镇“美丽西湖行动”推进工作

2018-01-10 09:28来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 袁静文 叶子编辑:胡蕾

 

  1月7日下午,区委书记章根明,区委副书记、区长刘颖分两组调研双浦镇“美丽西湖行动”推进工作,实地踏看了袁浦小城镇、周浦小城镇等整治情况,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区领导吴向前、沈阳红、陈白磊、丁庆怀参加。

  每到一处,章根明都走进施工现场,与相关负责人进行沟通交流,听取各项整治工作推进情况的汇报,细致询问施工进度和施工安排,详细了解施工过程中存在的困难和问题,并就下一步工作提出指导性意见和建议。章根明指出,双浦镇美丽乡村建设和小城镇环境综合整治工作是我区实现“全域美丽”的重要组成部分,各村社、参与单位要认真按照区委区政府的部署和要求,主动担起职责,细化工作任务,切实把每项工作落实到实处。

  章根明强调,要树立全域整治观念,放眼全局搞建设、抓落实,狠抓重点和细节,协调推进各项整治工作。要优化实施方案,加快完成庭院改造任务,认真做好庭院绿化、围墙设计、外立面改造等工作;要及时清理建筑垃圾、生活垃圾和多余堆积物,进行最全面最彻底的大扫除,确保清到边、清到位;要全面清理违章建筑,严格按照标准和要求,依法依规对各类违建进行拆除;要加大道路两侧的绿化种植力度,科学部署、合理种植,全面提升各条道路的绿化水平;要紧扣时间节点,全面加快施工进度,确保如期完成各项整治工作。

  在施工现场,刘颖仔细查看了各处施工情况,详细听取了相关情况的汇报。刘颖指出,当前各项整治工作都在有序推进中,部分村社已进入收尾阶段,值得肯定和鼓励。下一阶段,要狠抓时间节点,兼顾项目质量,全力推进各项工作,确保按时、按质完成目标任务。要科学、合理地安排工序,在施工过程中加强现场管理,避免误工、返工。要加大监督力度,及时协调和解决出现的问题,及时整改施工现场存在的施工标识、围挡缺失等情况,保障居民正常出行。

相关阅读