刘颖调研民生相关区属部门

2018-01-10 09:26来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 陈宜编辑:胡蕾

  昨天,区委副书记、区长刘颖调研民生相关区属部门工作,先后走访了区人社局、区民政局、区教育局、区卫计局,听取了各部门2018年工作思路及重点工作安排,并对下一步工作提出了要求。区领导叶泽、李芳、陈白磊、钱志清、缪凌蓉参加。

  区人社局是刘颖调研的第一站,他在实地踏看了企退和就业窗口服务情况后要求,下一步要重点做好以下“四篇文章”。一是要强管理。要把好机关事业人员招录的入口关,进一步加强新进人员的培养和使用。二是要优服务。要加大困难人员就业的帮扶力度,强化大学生等创业人才的政策扶持,不断提高群众的幸福感和获得感。三是要聚人才。要认真落实“325”引才政策,加大西湖工匠的培育、宣传力度,更好地为西湖经济社会发展服务。四是要促改革。要结合“最多跑一次”改革,扎实推进“两集中、两到位”的再深化再提升。

  随后,刘颖来到蒋村街道综合性照料中心,并听取了区民政局今年工作思路汇报。刘颖指出,下一步要继续围绕“美丽西湖幸福养老”的要求,坚持需求导向,加大资金投入,办好养老实事,着力打造“幸福养老”先行区。要狠抓大项目、好项目,持续打响幸福养老品牌,确保各项工作继续走在全市前列。要创新社区治理模式,通过村规民约的制定,不断探索居民自治的有效途径。要深入开展“春风行动”,建立健全就业帮扶机制,打好精准帮扶攻坚战。

  在调研区教育局时,刘颖实地踏看了留下地区学校规划布点情况。他指出,要以创办人民满意教育为目标,加快推动全域教育优质均衡发展。一是要加快均衡发展。要从全区角度谋划新建学校布点,让西湖百姓能够最便捷地享受到优质的教育资源。二是要加快优质发展。坚定不移地推进“名校+”的模式,不断加强教师队伍建设,吸引和鼓励优秀人才从事教育工作,擦亮西湖教育的金字招牌。三是要加快创新发展。要全面深化教育改革,努力构建“三位一体”育人机制,让每个孩子都能快乐学习、快乐成长。

  最后,刘颖来到区卫计局,实地踏看了西湖二院运行情况。他指出,要进一步推动改革创新,纵深推进幸福健康西湖行动。一是要进一步优化服务,增强百姓获得感。要强化均衡发展意识,完善医疗项目布点规划和相应行动计划,科学合理排定项目建设。二是强化管理,增强百姓满意度。要提高应对突发公共卫生事件的能力,指导和规范全区各类突发公共卫生事件的应急处置工作。三是进一步深化改革,增强百姓幸福感。要深化改革创新,强化公共医疗资源整合,推动智慧医疗在我区落地生根、开花结果。

相关阅读