区人大常委会督查留下集镇国有土地房屋搬迁工作

2018-01-10 09:24来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 沈晓蕙编辑:胡蕾

  昨天上午,区人大常委会主任施迎利专题督查留下集镇国有土地房屋搬迁工作,听取了相关工作情况的汇报,详细了解留下小城镇环境综合整治范围内国有土地房屋搬迁等工作推进情况。

  针对下一步工作,施迎利指出,要按照区委工作的整体部署,扎实有序地推进搬迁工作,重点在三方面下功夫。一是要明确定位。要结合留下街道实际,明确集镇建设的定位和规划方案,做到规划先行;要制定好相关政策,有针对性地开展工作。二是要全面了解情况。国有土地房屋搬迁工作涉及面广、户数较多、房屋性质与类型复杂,要认真开展调查摸底,充分了解情况,做到底数清、情况明,做好分类统计,为后续工作奠定基础。三是要合理安排力量。要在前期成立了领导小组和工作组的前提下,统筹安排人员力量。各个工作组要按照各自职责和包干范围,各司其职、分工合作,对照工作计划要求,逐项落实。

  施迎利表示,区人大常委会将分组分片督查指导留下集镇国有土地搬迁工作的推进情况,助推搬迁工作做实做细。

相关阅读