莲花街管出新面貌

2018-01-11 10:40来源:西湖网——区城管局作者: 西湖网通讯员 姚扬建编辑:胡佳欣

 

  “把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。”这是习近平在新年贺词中对各级党委、政府和干部的殷切期望,也宣示了他带领中国共产党执政为民的决心。

  城市管理行政执法工作在城市管理中的地位是重要的,成绩是显著的,当然城市管理行政执法工作也是极其艰难辛苦的,很难想象,一座城市,没有了城市管理者会是怎样?有人说城管城管,管城市的这片天——油烟污染、擅设广告;管城市的这块地——渣土污染、违法建设,等等,城市管理行政执法工作凸显出在这个城市的重要性是显而易见的,也逐渐被人们理解、支持,他们是城市和谐的建设者,城市发展的贡献者,更是我们这座城市秩序的维护者。

  城市管理执法工作,再不像以前那样应付检查而检查,应付检查而执法了,内强素质、外树形象,在日趋成熟的今天,常态化的日常严格管理已是作为一种制度,真所谓白天黑夜一个样,大街小巷一个样,标准越来越高,要求越来越严,努力践行“青山绿水就是我们的金山银山”。

  古荡辖区的莲花街是一条背街小巷,林立着各种各样的小店,商业气氛浓厚,加上近几年来被个体经营们看好的蔬果店应运而生,卫生状况差、出店经营影响出行,困扰着周边居民,反映比较强烈,队员去进行检查时,经营者拿他们的话就是说“水果摊水果摊本来就是摊着卖的,不摊出去谁来买?”就因为这种落后于城市管理的理念存在,与高标准严要求的执法管理者似乎成了天生的一对“抗体”。

  在古荡中队中队领导的重视下,在分队长赵能的策划安排下,历经一个多月的前期劝导教育和宣传,加上中期勤查严管和责改,最后个别心存侥幸心理,态度较差的经营户,曾指着鼻子,挥动拳头辱骂赵能,赵队遇暴不燥,和其他队员一起依法执法,对其违法行为进行依法查处,在查处过程中,拒不配合的,邀请周边居民和社区干部见证查处,有反复发生的,也进行一次次严查严处。在古荡中队队员的勤管严查下,以往出店经营、卫生差的情形已得到控制,并逐渐成为经营者遵守法律法规,合法经营的一种自觉行动,莲花街的面貌正在改换新装。

  城管执法,成为我们这座城市美好家园的建设者,为民执法,也得到了老百姓的支持和称赞。

 

相关阅读