区委召开常委会会议 章根明主持

2018-01-09 09:20来源:文汇报作者: 西湖网通讯员 袁静文编辑:胡蕾

  

  1月5日上午,区委召开常委会会议,传达学习市委十二届三次全会精神,听取2017年度领导班子成员履行“一岗双责”和廉洁自律情况汇报,研究区委九届三次全会任务分解事宜、区“两会”有关工作报告和有关干部人事工作,并对下一步工作提出了要求。区委书记章根明主持。区委副书记、区长刘颖,区委副书记孙国方等区委常委出席。区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等区领导列席。

  会议指出,过去的一年,区四套班子精诚团结、齐心协力、合力干事,是我区发生重大变化的重要原因。区委、区政府按照分工,全力推进。区人大、区政协严格按照区委的要求,围绕中心,认真履职,以一线的状态,干出了一线的作为。同时,区人民检察院、区人民法院在司法改革的背景下,积极妥善处理了法律效果、社会效果、政治效果之间的关系,营造了良好的法治环境;区财政部门积极筹措资金,有力地支持了我区各项重点工作的开展。此外,各镇街工作不断刷新纪录,也充分反映了全区上下良好的政治生态和肯干事、干实事的浓厚氛围。

  2018年,我区各项工作开局良好,优势明显。会议要求,下一步要重点做好以下三方面工作。一是要充分体现“三个方面”精神。要充分体现十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神;要充分体现省市党委、政府全会精神和全体会议精神;要充分体现区委全会所确立的2018年工作指导思想和工作任务的精神。二是要充分遵循自身的工作章程和工作规范。区人大要依法履职,以法律的职责确保履职到位;区政府要严格遵循工作规范,将各项工作安排到位;区政协要严格遵循政协章程,确保履职到位;区人民检察院、区人民法院要按照遵守法律规范和《地方组织法》的规定,更好地维护法律的公平公正和社会的和谐稳定。三是区四套班子之间要体现团结协作、步调一致。在工作指导思想和工作推进时,要保证四套班子之间思想统一、步调一致,要在想做事、争做事、做成事等方面发挥积极作用,全力推进我区各项工作的开展。

相关阅读