淳安县党政代表团来西湖区考察交流

2018-01-04 10:14来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 陈宜编辑:胡蕾

 

  日前,由淳安县委书记黄海峰,县委副书记、县长董毓民带队的党政代表团来我区考察交流,先后考察了上城埭村庄环境整治、白沙泉并购金融街区、西溪路综合整治工作和杨家牌楼城中村综合整治情况。区委书记章根明,区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利陪同。

  在上城埭村,代表团一行穿过主村道,在看到美丽乡村建设的推行下,农村居住环境和基础公共设施的提升改造成果后,纷纷赞赏道,上城埭村建筑材料的材质、色调选择上,充分考虑了周围实际情况,使乡村建设回归了自然风貌,突出了安全宜居、环境优美、配套齐全、产业发展、管理有序等特色,提升了老百姓的幸福感和获得感。

  曾经的白沙泉是环境脏乱差、企业低小散的代名词,我区通过实施违章拆除、立面整治、环境配套、景观打造等一系列工程,全面改善环境面貌,全力推进白沙泉并购金融街区打造。目前,街区已注册企业170余家,注册资本150亿元,资金管理规模超1000亿元。在街区内,代表团一行边走边看,并表示,白沙泉从当初问题多、环境差的城中村华丽转身为高大上的金融街区,真正做到了化腐朽为神奇,这种思想和做法值得学习和借鉴。

  西溪路是出入城西大门的主干道。2017年以来,我区将西溪路综合整治列入“美丽西湖行动”一号工程,举全区之力推进。如今的西溪路一改当年坑洼狭窄的旧貌,变身贯通东西的生态景观大道。在整治现场,代表团一行详细了解了西溪路整治的具体做法和经验,为我区推进重点项目的决心和力度“点赞”,并表示,淳安将认真学习借鉴西湖区的先进经验和做法,加大项目建设力度,有力推动经济转型升级。

  西溪路上的杨家牌楼社区曾经是杭州城中村“脏乱差”的典型。为了提升居民的生活品质,我区从“拆、改、配、管”四方面着手,全力推进杨家牌楼城中村整治。如今的杨家牌楼村道拓宽、停车规范,配套设施更加完善,村中小溪水清景美。代表团一行边听介绍,边走边看,纷纷表示,杨家牌楼通过整治发生了蝶变,充分反映了西湖区强有力的工作举措和干部队伍的优良作风,这种城中村改造经验值得借鉴推广。

相关阅读