文三西路公交中心站商业综合楼要来了!

2018-01-03 16:21来源:西湖网— —文新街道作者: 编辑:陈晓雪
 
 

  日前,位于文三西路和紫金港路交叉口的公交中心站商业综合楼项目开工。项目北至文三西路,西至紫金港路,南邻紫金庭园居住区,东至西溪锋尚居住区,北侧隔文三西路为十五中西溪校区,西侧隔紫金港路为西溪湿地公园,地理位置优越,周边环境良好。

  据悉,公交中心站商业综合楼项目用地面积近万方,工程总建筑面积达36160方,地上10层,建筑面积为21687平方米,其中商业综合用房11000余方,公交配套用房近8500方。整个大楼由南侧的公交配套用房和北侧的商业综合用房组成,很好地兼顾了完善公交配套和经济发展用途。在综合考虑了周边环境因素的条件后,确立了建筑“绿色、生态”的总体设计思路。

  公交中心站:6条公交线路,同时按要求设计蓄车位12个

  其中,公交中心站综合了乘车、候车、调度、办公等各种功能。东西两部分之间有机结合,乘客可以通过开敞式的乘车通道从西侧进入基地内部的候车区候车,公交车主要经由紫金港路南侧到达该区域,从基地西南侧入口进入场地内部后,通过候车区上客后,再经由基地东北侧出口驶离场地。以人为本的设计,引导市民“绿色出行”。

  公交中心站一层的功能主要为候车区、发车区、蓄车区、调度用房以及公共厕所等,设计了6条公交线路,同时按要求设计蓄车位12个。富有流动的建筑效果,轻盈的建筑色调,充分体现杭州现代化、高效化、信息化的公交形象。

  商业综合用房:打造集合商业服务网点、酒店等

  而商业综合用房位于地块北侧位置,为地上十层,地下二层的高层建筑。商业综合用房一层的功能主要为商业服务网点、酒店大厅、后勤区及配套用房,门厅处设置了咨询服务功能,二层主要功能为商业服务网点及配套用房,三至十层为酒店。

  屋子小树简笔画分割线该公交中心站商业综合楼项目预计工期两年,于2020年建设完成。对城西的居民来说,这无疑是一个很大的利好与福音,项目的建成将进一步完善城西的公交配套,改善城西的地面交通。同时,配套的商业大楼项目的建成也将为周边的居民提供一个购物新去处!

相关阅读