“梦回唐宋 重温经典”朗诵会在西图隆重举行

2017-12-28 10:52来源:区文广新局作者: 西湖网通讯员 喻晓玲编辑:鲁俐

  为积极响应十九大报告精神,从传统文化经典中吸取精华,逐步树立文化自信,西湖区图书馆策划举办了系列文化宣传活动。近日,系列活动之一“梦回唐宋重温经典”朗诵会在图书馆四楼隆重举行。

  来到现场的观众和朗诵者都是热爱经典文化和爱好朗诵的热心读者。经过前期的细致沟通和精心筹备,大家带来了近20个非常契合主题的、体裁丰富的朗诵节目。从这份长长的演出清单里,我们看到了《木兰辞》、《满江红》、《念奴娇赤壁怀古》、《将进酒》、《行路难》……等等流传千古的经典好诗词,每首都透出一种慷慨激昂、披荆斩棘的精神和勇气。

  朗诵会在热烈的掌声中开场,紧张有序地进行着。表演者们也不负所望,几乎每个人都完美地诠释出了那股精神和勇气。尤其是几个小学生中学生,小小年纪就已经有了对这些诗词的理解,声音虽克制却很有力量,不由让人称赞。

  党十九大报告中所传出来的那份骄傲令人激动,其中也提出了对中华文化的期许。经典文化中的精华就是文化自信之源,我们一定要努力守护它,理解它,弘扬它,逐步建立起中华文化自信。“梦回唐宋重温经典”朗诵会带领读者一起重温经典,宣扬传统文化,就是这样的一种尝试。

相关阅读