安置房、智能停车库、之江第一中学等西湖区18个重大项目集中开工!还签下了总计超百亿的大单!

2017-12-28 09:19来源:作者: 西湖网记者 陈晓雪 朱昱编辑:陈晓雪
 
 

  12月27日,杭州市城中村改造安置房及配套设施项目集中开工暨西湖区四季度重大项目集中开工活动在西湖区厚仁家园农转非居民拆迁安置房(02地块)项目现场举行。随后,在西湖区文体中心举行了2017年第四批重点招商项目集中签约仪式。据悉,本次西湖区集中开工重大项目18个,总投资167亿元。重点招商项目集中签约方面,共有17个重点项目签约落户西湖区,总投资135亿元。

  随着第四批重点招商项目的成功签约,

  今年以来,

  全区已累计达成了

  82个重点招商项目的签约落户,

  涉及总投资1100亿元,

  签约项目中不乏产业领先的龙头项目!

  而这次又有哪些项目来到西湖区?

  这些项目将具体落户西湖区哪些位置呢?

  让小西一一为你解答!

 
 
 
 

  【重点招商项目】

  本次共有17个重点项目签约落户西湖区,总投资135亿元,涉及新能源、大健康、高端装备、环境保护、智慧物联和商业综合体等多个领域,其中区域性总部项目5个,总投资10亿元以上的项目5个。

  浙江省石油股份有限公司是由浙江省能源集团有限公司控股组建,承担着合理配置浙江省石油产业资源和油品安全稳定供应的战略任务。此次将投资30亿元,在西湖区设立浙江综合能源销售有限公司,作为其综合能源零售和成品油批发两大业务板块的浙江省总部。

  知名央企中国诚通控股集团将投资25亿元以上,以央企总部大楼的建设为起点,与西湖区建立全面战略合作伙伴关系,在城市更新、产城融合、大健康、生态旅游等多个领域开展全方位深度合作。

  由著名浙商、著名药学专家李大鹏先生所创办的浙江康莱特药业有限公司将选址西湖区双浦镇,打造康莱特健康产业园,建设总部大楼、医药研发大楼、中医药文化中心等,项目总投资6亿元人民币。

  上市企业上海润达医疗科技股份有限公司将投资5亿元,在三墩镇设立独立医学实验室规划、投资、管理的全国性总部,并致力于开发和输出独立医学实验室管理系统、独立实验室医学实验室检验系统、独立医学实验室标本接收运输系统、独立医学实验室质量控制系统,并围绕市场需求,研发和引进新的医学诊断项目、基因检测项目、检测试剂和设备等,进行全国市场的开发和部署。

  一直以振兴民族工业为己任的浙江日发控股集团有限公司将在灵隐街道投资15亿元设立日发捷航投资有限公司,发起对新西兰最大通用航空服务商的收购,进一步完成其国际化战略布局。

  杭州爱相集科技有限公司运营的“涂鸦智能”物联网平台,以涂鸦自有联网模块、云、app“三位一体”的端到端交钥匙方案,简便、高效、安全地保证了“立项、产品设计、软硬件开发、调试、试产,量产、产测及至设备后台运维、数据监控分析、二次数据利用”的整个智能硬件应用链条进程。此次将增资1000万美元,进一步将其“涂鸦智能”物联网平台打造成为“全球一体化智能硬件云平台”,为传统家电制造厂商提供云服务、图像识别、机器学习等解决方案。

  杭州茂力半导体技术有限公司是MPS在全球最重要的系统应用研发机构,主要负责前沿技术的研究,新产品的定义,新市场的开发以及全球重要客户的技术支持。此次,MPS加大对杭州研发中心的投入(增资3000万美元),规划在现有的规模基础上实现人员的翻倍,并再建立5到6个高新技术实验室,实现从产品到市场的再次飞跃。

  拍摄制作过生化危机、黑暗传说等著名电影的宝莱坞著名影视制作公司贝纳通影视将在艺创小镇设立合资公司,开展影视拍摄制作业务。

  阿里健康科技(中国)有限公司是阿里巴巴集团“Double H”战略(Health and Happiness)在医疗健康领域的旗舰平台,是阿里巴巴集团投资控股的公司之一。根据企业发展需要,阿里健康决定在杭州云栖小镇,设立熙牛医疗科技(浙江)有限公司,通过云计算、大数据、人工智能等新技术结合医疗业务创新,构建解决方案生态,推动双创孵化,为健康人群、患者、医生、医院提供信息化产品、服务和运营。

  此外,蓝城明远、风谷人居、蓝蝶信息、旺坤投资、汇高置地、钱江控股等企业也都将西湖区进行重大投资,开展一批优质项目的建设和运营。

  招商引资量质并举,助力全区经济转型升级"加速度"

  截至11月底,全区已成功引进各类投资项目1000余个,引进重点产业项目近400个,市外到位资金、实际利用外资、吸引浙商回归资金均位于全市前列。

  【开工项目】

 

  本次集中开工重大项目18个,总投资167亿元,项目涉及产业、基础设施、民生及社会事业等。西湖区以集中开工活动为抓手,全力推进重大项目建设。截至11月,全区共完成固定资产投资425.9亿元,同比增幅27.9%,在全市十二个县市区中排名第1。今年,西湖区在一季度、二季度、三季度,分别举行了三次开工仪式,参与集中开工项目57个,总投资579.3亿元,2017年计划投资209亿元。截至目前,54个项目实质性开工。

  一批批重大招商项目的签约落地以及重大项目的陆续开工,将为西湖区进一步巩固传统优势产业在全市的领先地位、做强做大新兴产业、加快培育未来产业等增添新动力;为西湖区全力打造“南北双城”及七个小镇等重点产业平台,实现西湖经济新发展注入新活力;为建设“全面小康”、“全域美丽”、“全民幸福”的首善之区提供新助力!

相关阅读