今天,阿里云计算公司总部项目在西湖区云谷板块开工!

2017-12-26 17:23来源:西湖网——区云谷推进办作者: 西湖网记者 陈晓雪 朱昱 西湖网通讯员 汪蓉编辑:陈晓雪
 
 
 
 
 
 
 
 

  今天上午,由阿里巴巴集团投资的阿里云计算公司总部项目奠基活动在西湖区云谷项目施工现场举行。

  阿里云计算公司总部项目地处西湖区紫金港科技城云谷板块,总投资4亿美金,规划用地面积为19.82万平方米,总建筑面积为45万平方米,其中地上约为28万平方米,地下约为17万平方米。项目施工周期为45个月, 2021年9月前竣工完成、精装交付投入使用。

  建成后的阿里云计算公司总部园区,将满足阿里云团队5-8年的发展规模及功能要求,并保障和促进阿里云安全、高效的开展日常工作。同时,服务于阿里云产业生态圈企业的开放型社区,将为生态圈企业用户提供更为便捷的功能空间及周到的业务服务。

  阿里云

  阿里云创立于2009年,是全球领先的云计算及人工智能科技公司,为200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务,目前已经在全球15个地域设立有数十个飞天数据中心。

  云谷板块

  在云谷板块,除了今天举行奠基活动的阿里云计算公司总部项目,菜鸟供应链金融、杭州云谷学校等阿里系大项目已相继落户,蘑菇街、挖财、51信用卡等11家国内知名互联网龙头企业已签约入驻。国内第一所民办研究型大学— —西湖大学也在近期开工建设。

  紫金港科技城

  紫金港科技城位于城西科创大走廊东首,包括西湖科技经济园区、紫金众创小镇、云谷小镇三部分,总规划面积约9平方公里。11月初,紫金港科技城建设动员大会在西湖区召开。本次大会的召开,标志着杭州城西科创大走廊“三城”之一的紫金港科技城建设工作全面展开,并与余杭区未来科技城、临安区青山湖科技城共同构起“一廊三城”的空间格局。预计到2020年,紫金港科技城实现研发支出占地区生产总值5%,以信息经济特色的产业占比70%以上,引进高水平科研院所(含企业研究机构)45家、高新技术企业400家,人才总量11万人,固定资产累计投入280亿元,年税收收入40亿元。

相关阅读