刘颖调研双浦镇“美丽西湖行动”

2017-12-21 09:16来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 胡琦旸编辑:胡蕾
 

  

  日前,区委副书记、区长刘颖调研双浦镇“美丽西湖行动”推进工作,先后调研灵山村、双灵村、湖埠村、下杨村、周富村的美丽乡村建设情况和周浦、袁浦小城镇环境综合整治情况。随后召开座谈会,听取了相关情况汇报,并对下一步工作提出了要求。区领导吴向前、沈阳红、陈玮等参加。

  刘颖指出,在区委区政府的坚强领导下,各相关区领导高度重视下,一线督查、现场指挥,双浦镇紧密配合,施工、设计、监理单位全力推进,展现了氛围浓、气势足的良好风貌。

  刘颖强调,下一步要着力在三个方面下功夫、抓落实。一是施工进度要再加快。要进一步明确时间节点,倒排工期、细化安排,加大施工力度,确保如期完成整治任务。各部门要通力协作、紧密配合,加强与管线单位的沟通协调,加快完成管线“上改下”,为施工单位加快推进创造良好条件。要按照“一体化”整治的思路,同步推进相关企业的整治,高标准完成主要道路两侧房屋的外立面改造。要进一步对小城镇的背街小巷进行整治改造,切实提升小城镇整体环境面貌。双浦镇要加快交地速度,施工单位要全线拉开施工作业面,确保早日实现旧貌换新颜。二是工程质量要再提升。要充分借鉴三墩镇美丽乡村整治的经验和成果,集中力量打响“庭院革命”,以湖埠村作为庭院改造的典型示范,组织专业人员队伍,坚持标准,加快铺装、绿化速度,根据实际需求优化围墙设计,确保出形象出效果。要加大支小路的整治力度,确保整治到边到角,彻底改善整体形象。要进一步提升绿化效果,不断创新理念,深入研究公共绿化带的可进入性,让老百姓能够身临其境地感受绿化整治的成果。要通过绿植的精心布局,加强绿化美化彩化,充分展现小城镇的生机与活力。要严格按照4A级旅游景区的标准,着手开展城市家具、标志标牌设计。三是长效管理要再加强。要结合当前开展的门前屋后清理,不断加大乡规民约宣传力度,让老百姓在潜移默化中改变生活习惯、提升人文素养。要加大日常监管力度,进一步明确各方责任,认真落实各项制度,巩固环境整治成果。

相关阅读