品茗龙井·骑行龙坞——2017西湖·龙坞单车文化节火热启动!

2017-11-30 17:30来源:区文广新局作者: 编辑:鲁俐

  近日,由西湖区人民政府、浙江省黄龙体育中心联合主办,西湖区体育局、西湖区风景旅游局、西湖区转塘街道办事处承办的2017西湖·龙坞单车文化节在西湖区龙坞茶镇火热启动。活动当天,1000余名运动爱好者骑行龙坞,探秘茶源,于青山绿水间尽情享受自行车运动带来的绝妙体验。随着低碳环保理念的普及,如今自行车运动受到越来越多人的喜爱。闲暇时约几个好友骑行山间、放松心情,也正成为人们生活中不可或缺的一部分。

  为贯彻落实党的十九大精神和全民健身国家战略,满足不同选手的参赛需求,主办单位精心设计了四条骑行路线,各条路线各具特色,长度11.5-15公里不等,分别为运动龙坞、探寻龙坞、情缘龙坞、心系龙坞。本次赛事的赛场西湖区龙坞茶镇地处杭城西南,南临富春、北望西湖,素以“绿水青山·碧海茶田”享誉海内外,不仅风景宜人、名胜荟萃,更是西湖龙井最大的原产地和保护区、杭州茶文化的发祥地之一。

  据悉,自2014年起,黄龙体育中心和西湖区体育局开展全面合作,合力推动品牌赛事的打造。2017西湖·龙坞单车文化节是两家单位继“西溪杯”足球赛之外,最新推出的又一项重量级体育赛事,双方希望通过进一步的深化合作,结合西湖区龙坞镇特有的茶语风情,推出不同于普通骑行比赛的自行车赛事活动,并将该活动打造成全省最优秀的体育赛事品牌之一。

相关阅读