区人大常委会视察之江地区基础设施建设工作

2017-11-15 09:42来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 何露露 沈晓蕙编辑:胡蕾

  

  日前,区人大常委会视察之江地区基础设施建设工作,实地踏看了北支江引水工程和长埭路道路施工现场,随后召开座谈会,听取了相关情况汇报,并对下一步工作提出了要求。区人大常委会主任施迎利讲话。区领导干新卫、陈星豪参加。

  施迎利在充分肯定区政府及有关部门近年来所做工作和取得成效的同时指出,要充分把握“拥江发展”的大好机遇,发挥之江地区地域面积大、范围广的优势,扎实推进基础设施建设。

  施迎利强调,继续推进我区工作要做好以下三篇文章。一是要做好规划的文章。统筹谋划之江地区总体规划,充分考虑生产、生活、生态发展的需要,明确规划设计定位。在规划上,要融入地方元素,结合之江地区特色,避免千村一面。要编制好时间节点,一步一个脚印,踏踏实实将工作推向深入。二是要做好结合的文章。要将之江地区基础设施建设与“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水、美丽乡村建设等专项行动结合起来,与招商引资、产业项目建设结合起来,打好“组合拳”,构建工作的长效推进机制,形成各部门共同推进的合力。三是要做好民本的文章。要以十九大精神为引领,将改善民生作为工作的出发点和落脚点。大力推进安居房建设,提升基础设施的工程质量,同时要切实关注土地流转后农民的就业和生活问题,真正做到以民为本,让人民群众享受到社会发展的成果。

相关阅读