西湖区召开安置房开工建设、 回迁安置及做地出地工作例会

2017-11-15 09:42来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 陈宜编辑:胡蕾

 

  11月10日下午,我区召开安置房开工建设、回迁安置及做地出地工作例会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。区委副书记、区长刘颖讲话。区领导陈白磊、陈星豪参加。

  刘颖指出,要坚持规划引领,坚持实干至上,提速提效,全力以赴推进安置房开工建设、回迁安置及做地出地工作,确保全面完成全年既定目标任务。一是关于安置房开工建设。各级各部门要把群众关心关切的安置房建设放在重中之重的位置,着力推动拆迁安置房早开工、早建设、早回迁,真心帮助拆迁群众特别是在外过渡群众解决实际困难。更加注重改善居民群众的生活,坚持共商共建共享,真正把安置房建设成为群众的安居房、幸福房。始终坚持高标准,加快推进项目试点建设,为全区安置房建设提供经验借鉴、树立典型标杆。二是关于回迁安置工作。第一,要明确总体规划布局。加快项目选址,推动规划布点早日落地,为各个项目早日开工提供坚实保障。第二,要全面盘活利用存量的闲置资源。由区住建局统筹牵头,做好闲置安置房资源的排查与整合,提高安置房的利用效率。各镇街要结合实际需求,通力协作,提升效率,共同会商问题解决方案,确保形成协调推进的合力。第三,要全面提升安置房建设品质。研究制定建设标准,创新改进管理方式,着力提升建筑、环境、公共服务等各方面品质,协调推进停车、物业、配套等系统工程建设。要充分考虑安置群众的现实需求,科学设计安置房户型结构,确保安置小区与普通商品房具备同等的规划设计水平。同时,以群众生活条件明显改善、生活质量显著提升为目标,积极回应百姓关切,尽最大努力加快回迁,努力赢得群众更大的拥护和支持。三是关于做地出地工作。要向土地要效益,坚定不移地推进做地出地工作,合理规划住宅用地、商业用地、创新用地等配比,形成良好的发展结构。要继续保持良好势头,加大做地出地力度,为项目落地打下坚实基础。

相关阅读