区委理论学习中心组举行专题学习会

2017-11-15 09:42来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 王霄雳编辑:胡蕾
 

  

  昨天上午,区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习党的十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,邀请市委党的十九大精神宣讲团成员、市委政研室副主任杨正宇作党的十九大精神宣讲。区委书记章根明讲话。区委副书记、区长刘颖,区人大常委会主任施迎利,区政协主席叶伟平等区四套班子领导,全体省、市管干部、全体区管正职领导干部参加。

  章根明对下一步工作提出了三方面的要求。一是全区上下要在“认真”两个字上下功夫,真正做到学懂弄通做实十九大精神。要把习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调的切实学懂弄通做实党的十九大精神作为当前压倒一切的第一位政治任务。要做到“学懂弄通做实”,关键是要“认真”上下功夫,要做到认真学、认真记、认真思、认真想。认真学就是要把党的十九大报告和党章当成教科书,认真研读,经常思考;认真记就是要把相关讲话精神、专家讲座进行记录和总结;认真思就是在认真学、认真记的基础上进行深入思考,领会丰富内涵;认真想就是要结合工作实际、西湖实际,让十九大精神入脑入心,在西湖生根开花,贯彻落实。全区党员干部在做到四个“认真”的同时,还要认真组织、认真指导、认真辅导所在单位部门十九大精神的学习和贯彻,让十九大精神深入人心,把思想统一到党的十九大精神上来。二是进一步从严治党,严格落实各项规章制度。要以十九届中央政治局第一次会议上审议通过的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》为标准,以省市委相关会议精神为指导,进一步统一思想,高度重视,切实弘扬党的优良作风,认真贯彻落实从严治党的各项规章制度。三是于岁末年初的紧要关头,在抓好各项工作“全年红”“全面红”的同时,要及早科学谋划明年的各项工作。一方面各镇街部门要对照标准、对照时间表进行全面自查,查漏补缺、扬长补短,确保全区各项工作实现“全年红”“全面红”。另一方面,要及早科学谋划明年的各项工作任务。各级领导干部要坚持问题导向、坚持目标导向,全面审视各项工作,进一步统一思想,集思广益,准确把脉,调动各方面的积极性和创造性,将明年各项工作目标谋划得更准、更实、更符合西湖实际。

相关阅读