听心盲人观影 享受多彩生活

2017-11-14 14:44来源:西湖网——竞渡社区作者: 西湖网通讯员 方淑丽编辑:陈晓雪

  近日,西湖区残联联合竞渡社区开展盲人观影活动,这次主要观看《美人鱼》。听心盲人影院主要在不破坏电影原貌的基础上,用比较准确、恰当、精炼的文字、语言把画面解说清楚,让看不到画面的盲人通过讲解来理解影片所要表达的内容,使盲友在满足温饱之余,能追求更高层次的精神生活。

  讲解员精彩讲解满足盲人朋友们看电影的愿望,盲友们都听的津津有味,散场后也一直留在活动室。

  “以前,我就听别人说《美人鱼》很好看,票房超高,今年国内也只有《战狼2》票房超过它,我之前非常羡慕别人能够看。没想到,我也有这样的机会,真真切切的感受到《美人鱼》的魅力。”王大叔和社区民政线负责人开心的聊着。

  竞渡社区非常注重关怀特殊群体的文化生活,通过举办观影活动,使他们感受到电影的魅力,增加业余生活趣味,提高生活品质,丰富精神世界,提高幸福指数。中国梦,美丽杭州,需要你我他同行!

 

相关阅读