2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会西湖区分会场活动举行

2017-11-14 09:56来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 陈宜编辑:胡蕾
 
 
 

  11月10日上午,以“国际人才西湖创业,美丽城区共筑梦想”为主题的2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会西湖区分会场活动举行。区委副书记、区长刘颖致辞。区领导沈波、马品芳、李芳及市、区相关部门负责人参加。活动现场,我区举行了新一轮“325”人才计划启动仪式和西湖区国际人才创业创新园授牌仪式。

  刘颖在致辞中首先介绍了我区四个方面的优势。一是生态环境美。我区山水相依、城景融合,拥有西湖、西溪、西山等胜景,还有之江国家旅游度假区,生态环境得天独厚,是杭州精华汇聚之地。二是综合实力强。我们紧盯“全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区”目标,大力发展以信息经济、文化创意、高新技术为代表的优势产业,主要经济指标保持全市领先地位,在2016年度全国综合实力百强区中排名第14位。三是发展空间大。我们紧紧围绕拥江发展、城西科创大走廊、钱塘江金融港湾等重大战略,坚持规划引领,全力打造之江新城、紫金港科技城“一南一北”两大主平台,大力推进以云栖小镇、龙坞茶镇、西溪谷互联网金融小镇等为代表的特色小镇建设,齐心协力唱好“双城记”,努力实现西湖新一轮发展两翼齐飞。四是创业氛围好。我区底蕴深厚、人才荟萃,是浙江首屈一指的人才教育高地、创新创业热地、宜居生活福地。辖区拥有蚂蚁金服为代表的现代金融产业园、阿里云为代表的云计算产业园及浙大、中国美院等百余所高校。区委区政府高度重视人才工作,持续实施“325”人才计划,目前全区已累计兑现各类扶持资金4.22亿元,引进海外优秀项目和团队226个,拥有各类人才总量将近40万人,这些优秀人才为经济社会的发展注入了强大动力。

  刘颖指出,我们将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧抓“后峰会、前亚运”战略机遇期,深入实施人才强区和创新驱动发展战略,以一流环境吸引一流人才,以一流人才建设一流城区,让国际人才进得来、待得住,让西湖的人才总量更多、质量更优、效益更好。

相关阅读