章根明:坚持高标准 保质保量完成各项既定目标任务

2017-11-14 09:58来源:西湖网作者: 西湖网通讯员 袁静文 陈宜 何露露编辑:胡蕾
 

  

  昨天上午,区四套班子领导督查“基本无违建区”创建、“五水共治”夺鼎、平安考核迎检推进工作。区委书记章根明,区委副书记、区长刘颖,区政协主席叶伟平,区委副书记孙国方分别赴留下街道、双浦镇、三墩镇实地开展督查。随后召开全区第六次“1+3”迎检工作督查推进会,听取了相关情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。其他相关区领导也分赴联系镇街开展督查并参加视频会议。

  章根明首先对留下街道前一阶段各项工作所取得的成绩给予肯定和赞赏,并对部分街道相关工作作点评。他指出,留下街道干部队伍干劲足、氛围好,城中村改造、美丽乡村建设和西溪路沿线综合整治等重点工作推进力度大,成效明显,一个崭新的留下已初现端倪,未来的留下必将发生“蝶变”。双浦镇各项工作强力推进,“蝶变”之日可待;转塘街道、古荡街道工作扎实开展,任务落实有效;北山街道自加压力,主动作为,不断开创新局面。

  章根明强调,迎检工作已进入实战阶段,下一步要持续抓好五方面工作。一是既定任务要保质保量完成。要认真对照省、市、区的考核项和年初工作目标任务,落实责任,抓好进度,全面完成各项既定目标任务。二是各项工作推进要坚持高标准。整治类、建设类和拆迁等工作,要严格对照标准,落实责任分工,坚持高标准、严要求,及时查漏补缺,以求真务实的作风推进各项工作。三是要加强日常长效管理。要构建和形成完备的工作制度和长效工作机制,强化日常监督,将巡查工作常态化,做到发现问题及时处理,切实巩固工作成果。四是要有序推进安全生产、社会面管控和化解信访矛盾工作。要一以贯之地抓好安全生产工作,确保我区安全生产形势稳定;要加强社会面管控,切实筑牢社会面管控防线;要积极做好化解信访矛盾工作,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。五是要做好满意度测评工作。前一阶段,我区积极开展“向群众报告、请群众评议、让群众满意”活动,通报全区平安创建、“五水共治”工作情况及成效,切实提升群众满意度,增强群众获得感。迎检日期将至,要进一步拓宽群众咨询反映问题渠道,着力为群众提供优质的服务,努力实现群众满意度测评工作稳步提升。

相关阅读