古荡街道一场农耕运动会简直HIGH翻天!

2017-11-13 17:07来源:西湖网——古荡街道作者: 西湖网通讯员 章洁 编辑:胡蕾
 
 
 
 

  

  11月11日,除了马爸爸的淘宝购物节和张学友演唱会,还有一场农耕运动会,同样HIGH翻天!

  秋高气爽的午后,城西的丰潭中学的操场上,30支代表队300余“运动员”准备就绪。这些“运动员”们有来自街道辖区华通云、绩丰岩土等重点企业,也有来自古荡镇村、益乐村2个股份经济合作社,以及10个城市社区和2个楼宇社区的职工,还有街道机关的工作人员。

  在裁判员一声令下,比赛正式开始。“摘柿子、钓鱼、插秧”,这可是老古荡农民祖祖辈辈传下来的拿手活,但随着城市化进程的推进,原来的水田现在早已经是高楼林立的城区,大家都不再种田插秧了,这次的农耕趣味运动会,以模拟耕种场景的形式,是为了弘扬古荡农耕文化,传承努力耕耘、踏实肯干的精神风貌。

  和往年不同的是,今年所有比赛项目全部为团体赛,旨在进一步培养职工团队意识,增强团队的凝聚力、战斗力,展现团队合作精神。比赛分为农耕传承、旱地龙舟、古荡巨轮、爱拼会赢四个项目,集农趣、农耕和健身为一体,最后评出一二三等奖项。每一个项目都来源于日常的农家劳作和生活。也正是这些“接地气”的运动项目,不仅让参赛运动员们各展所长,劲头十足;也让现场的各位观众看得十分开心,呼喊声、欢笑声不绝于耳。

  此外,今年的运动会,还融入了十九大精神、五水共治和平安创建的宣传,在现场,有不少醒目的横幅标语,宣传展板,折页,还有倡议墙。最后的比赛项目“爱拼会赢”拼出来的也是“五水共治、平安创建”。

相关阅读