西湖区第四届宝宝亲子运动会顺利闭幕

2017-11-14 10:04来源:西湖网——区卫计局作者: 编辑:陈冰欣
 
 
 

  

  11月12日,西湖区妇幼保健计划生育服务中心联合翠苑街道三优指导中心,举办西湖区第四届宝宝亲子运动会。活动通过“爬行比赛”“摘果子比赛”“小小搬运工”分月龄亲子游戏比赛,有奖知识问答等方式进行,并对冠、亚、季军宝宝颁奖。辖区8-12、18-24、30-36月龄的婴幼儿和家长共300人参赛,活动发放宣传品300余份。

  自2015年西湖区被确立为国家科学育儿试点区以来,区卫计局积极开展试点工作,逐步建立“政府牵头、家庭参与、公益促进”的科学育儿指导工作三大体系,即科学育儿指导体系、培训体系、评估体系,在全区广泛普及科学育儿知识,推广科学育儿新理念,传授科学育儿新技能,通过“父母学堂”、专家讲座、网络测评、入户指导等方式,为广大婴幼儿抚养人提供了科学育儿指导服务,提高了家长的育儿水平。

相关阅读